Privacy Policy

株式会社ジオコード(以下「当社」といいます。)は、個人情報等を保護することの重要性を認識し、個人情報等を適切に取り扱うことが当社の社会的責務であると考え、以下に定めるプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に基づき、個人情報等を適切に取り扱います。

本ポリシーにおける定義

1.個人情報

個人情報保護法により定義された「個人情報」で、かつ、特定の個人を識別することのできる情報を指します。また、これらの収集する情報単体では識別できないものの、他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別することのできる情報についても「個人情報」に含まれるものとします。

2.行動履歴情報

当社が運営する各種 Web サイト(以下「当社サイト」といいます。)の閲覧、当社サービスの利用、広告の閲覧等によって生成、蓄積された通信サービス情報で、特定の個人を識別する情報を含まないものとします。

3.利用者情報

「個人情報」「行動履歴情報」を合わせて「利用者情報」とします。

法令の遵守

当社は利用者情報を取扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令及び主務大臣のガイドラインを遵守し、安全管理について適切な措置を講じます。

利用者情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内において、適法で公正な手段により利用者情報を取得します。

Cookie を使用した Google を含む第三者事業者の広告配信について

  • Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
  • Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当社サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • 当社サイトを閲覧された方はGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookie の使用を無効にできます
    (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

利用者情報の収集・利用目的

当社は、取得した利用者情報を、ご本人の同意なしに、利用目的の範囲外で利用することはありません。なお、利用者情報の利用目的は以下の通りです。

1.個人情報

(1)当社へお問い合わせ頂いた方、イベント等に参加された方の個人情報

  • お問い合わせいただいたご質問・ご相談に対する回答
  • 当社サービス・取扱商品、イベント等に関する営業上のご案内
  • 当社サービス・取扱商品に関する資料や関連書類の発送、送付
  • 当社サービス・取扱商品に関するサポート及びアフターサービス
  • 当社サービス・取扱商品に関する品質向上・改善目的としたアンケート等

(2)お取引先等の個人情報

  • 取引に関する契約の締結、取引先の登録、支払又は請求処理及びその他の連絡
  • 取引に関連する交渉、連絡、相談、受発注、決済またはその他の処理
  • 取引に関連する納品または役務等の授受
  • 前項各号及びその他の当社の業務の適切かつ円滑な遂行

(3)株主の個人情報

  • 法令に基づく株主としての権利の行使、義務の履行に係る業務の遂行
  • 株主としての地位に対する各種便宜供与やIR活動を含む各種方策の実施
  • 法令に基づく所定の基準による株主データを作成する等の株主管理

(4)その他の当社の業務の適切かつ円滑な遂行採用活動時における応募者の個人情報

  • 採用にかかわる情報の提供・連絡、採否の検討及び決定
  • 内定後の入社のための資料の提供・連絡

(5)当社の役員、従業員等、退職者とそれらの家族の個人情報

  • 業務上の連絡、非常時の連絡
  • 人事評価・人事異動、給与支給・勤怠管理・福利厚生等の労働関係法令、税関係法令及びその他関係法令に関連する権利・義務の対応
  • 社内規程に定める各種手続の対応
  • 持株会への連絡・提供
  • 適正な健康管理(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)
  • その他の労務管理及び当社の業務の円滑な遂行

2.行動履歴情報

  • 行動ターゲティング広告など当社又は第三者の広告配信、表示
  • 当社が運営する各種Webサイト及び当社サービスへのアクセス・利用状況等の把握、分析

利用者情報の安全管理措置

当社は、取得した利用者情報の安全管理において、取扱い規程及び社内体制の整備を通じて、十分な対策を講じます。
また、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施します。

利用者情報の第三者への提供

以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に利用者情報を提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 業務遂行上必要な範囲内で、業務委託先に対し、利用者情報を提供する必要がある場合
    この場合において、業務委託先においても、提供した利用者情報の適正な取扱いを求め、適切に監督いたします。
  • 生命、身体、財産の保護のために必要であり、本人の同意を取ることが困難な場合

当社に対するお問い合わせ

当社の利用者情報の取扱いや、利用者情報に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問い合わせください。なお、利用者情報に関するご照会に際しては、ご本人であることを確認した上で可能な限り迅速な対応をさせていただきます。

お問い合わせ窓口

株式会社ジオコード 管理部 総務人事課
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 JR新宿ミライナタワー 10F
TEL: 03-6274-8081 FAX: 03-6274-8082
E-Mail: info@geo-code.co.jp

お問い合わせは
こちら
Contact

ジオコードのWeb広告運用代行に興味をお持ちの方はお気軽にご相談ください。 お客さまの目的や広告運用状況に合わせて、当社のSEMコンサルタントが最適なWeb広告運用プランをご提案をいたします。

お電話でもお気軽にご連絡ください

03-6274-8081
06-6377-0395

営業時間 9:30 – 18:30(土・日・祝日は除く)

無料相談・お問い合わせ

電話番号

MENU CLOSE